2019卫生资格考试习题2

卫生资格考试网 鲤鱼5分快乐8小编 更新时间:2019-08-23

卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼5分快乐8小编 整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

21.巨细胞病毒感染中不正确的是

A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

D.多为隐性感染,无明显症状和体征

E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

答案:B

22.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

A.开始性5分快乐8生活年龄小、多性伴侣

B.患沙眼及重度宫颈糜烂

C.有吸毒史

D.不用阻隔式避孕

E.低文化程度

答案:C

23.沙眼依原体患者感染新生儿的最常见途径是

A.宫内感染

B.产道感染

C.剖宫产感染

D.哺乳感染

E.输血感染

答案:B

24.5分快乐8关于 梅毒以下哪项不对

A.患一、二期梅毒的孕妇的传染性最强

B.患晚期潜伏梅毒的孕妇已无传染性,不会传给胎儿

C.未经治疗的一、二期梅毒,胎儿的感染率几乎达100%

D.梅毒螺旋体可通过胎盘引起流产、早产、死胎、死产

E.患早期梅毒的孕妇可通过胎盘传给胎儿,也可发生生殖道传播

答案:B

25对生殖器疤疹的以下描述哪项不对

A.生殖器疱疹的病原体90%为单纯疱疹病毒Ⅱ型

B.分娩时对软产道有疱疹病变的产妇行剖宫产

C.再活化的诱发型症状更重,病程一般4周左右消退

D.是由单纯疱疹病毒引起的一种性传播疾病

E.新生儿病死率达70%以上,幸存者多遗留有中枢神经系统后遗症

答案:C

26.有关弓形虫病,以下不正确的是

A.先天感染多病情严重,有神经系统症状

B.后天感染一般病情轻微,多无明显症状

C.是人畜共患疾病

D.应于妊娠早期做酶联免疫吸附,检测弓形虫IgM

E.在妊娠期一旦确诊,应选用青霉素治疗

答案:E

27.母儿血型不合引起胎儿溶血是下列哪种抗体

A.IgA

28.第一产程潜伏期是指

A.腹痛开始至宫口扩张3cm

B.阴道见红开始至宫口扩张2cm

C.规律宫缩开始至宫口扩张3cm

D.宫颈扩张13cm

E.宫颈消失开始至宫口扩张2cm

答案:C

29.第一产程潜伏期延长是指时间超过

A.8h

B.10h

C.12h

D.16h

E.20h答案:D

30.第一产程活跃期是指宫口扩张

A.13cm

B.25cm

C.37cm

D.39cm

E.310cm

答案:E

31.治疗原发宫缩乏力,以下哪项处理是正确的

A.禁忌应用镇静剂

B.肥皂水灌肠会引起感染

C.给予缩宫素肌注,加强产力

D.胎头达棘平、羊膜囊凸,人工破膜会加强产力

E.速行剖宫产

答案:D

32.第一产程活跃期延长是指时间超过

A.4h

B.6h

C.7h

D.8h

E.9h

答案:D

33.高张性宫缩乏力(子宫收缩不协调)临床表现特点,正确的是

A.宫缩极向倒置,无对称性,节律不协调

B.比低张性宫缩乏力多见

C.形成病理收缩环而产程停滞

D.官腔压力低

E.子宫收缩间歇时宫壁松弛好

答案:A

34.假临产的临床表现,正确的是

A.有规律的子宫收缩,仅间歇时间略长

B.子宫收缩强度低,但有节律性

C.宫缩由稀变频

D.如使用镇静剂可使宫缩消失

E.多不影响产程进展

答案:D

35.5分快乐8关于 子宫痉挛性狭窄环不对的是

A.宫壁某部不协调收缩,多发生于破膜后,局部受刺激

B.在上、下段交界,宫颈外口及围绕胎体的小部分易发生

C.镇静剂、乙醚等药物,可能使环放松

D.与病理收缩环相似,同为宫缩力异常所致

E.纠正后不改善应行剖宫产分娩

答案:D

B.IgE

C.IgM

D.IgD

E.IgG

答案:E

36.应用催产素加强子宫收缩,下列哪项是错误的

A.稀释后静脉滴注

B.严密观察子宫收缩

C.定时听胎心,测量血压

D.胎位正常,无头盆不称者

E.高张性子宫收缩乏力

答案:E

37.5分快乐8关于 子宫痉挛性狭窄环,正确的是

A.子宫环形肌肉不协调性过强收缩于胎儿较小部位

B.破膜后,环可自行消失

C.此环可自腹部扪及

D.环可随子宫收缩上升

E.不阻碍胎儿先露下降

答案:A

38.造成子宫收缩乏力的主要原因,正确是

A.产妇疲劳过度或受到不良刺激多可造成高张型宫缩乏力

B.过多的使用镇痛镇静剂

C.妊娠期子宫肌纤维数目增长缓慢

D.胎先露压迫宫颈时间过长

E.子宫肌肉对参与分娩过程中的主要激素敏感度失调

答案:B

39.32岁,停经40周,全身检查无异常发现,骨盆外测量正常,入院时检查胎位LOA,胎心140/min,宫缩4045s/34min,第一产程进展顺利,宫口开全2h,产程无进展,宫缩变弱2025s/56min,阴道检查:胎位为LOP,先露S+2,骶骨较平直,坐骨切迹容二横指,胎心120/min,如何处理最合适

A.剖宫产

B.静脉点滴缩宫素加强宫缩

C.手转胎头行产钳助产

D.等待自然分娩

E.肌注缩宫素

答案:C

40.下述各种类型的子宫收缩乏力,正确的是

A.潜伏期延长是临产宫口开大23cm,到78cm的时间延长,宫缩力弱

B.活跃期延长是宫口开大67cm后,宫颈开张缓慢,<1cm/h

C.活跃期停滞是宫口开大35cm后,1h内宫口不继续扩张

D.第二产程停滞是初产妇宫口开全后,宫缩力弱,超过1h,尚未分娩

E.继发宫缩乏力多见于头盆不称、持续性枕横位、中骨盆狭窄

答案:E

以上就是鲤鱼5分快乐8小编 准备的内容了,大家看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,关注鲤鱼网,获取5分快乐8更多 考试资讯及学习资料。

 

相关5分快乐8推荐 :

2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(六)

2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(三)

专题汇总